Selbstgebackenes Für Ratzen

  • Hi!!!

    Hier schon mal 2 Rezepte!!!

    1. Knabberspaß für Rattis

    Rattenfutter, Nüsse, Müsli, Mehl, Milch und Eier vermischen. Die gut klebrige Masse zwischen 2 Oblaten geben und bei 200°C backen bis sie schön braun und hart sind. Einige Tage liegen lassen.


    2. Kuchen für Ratten

    4 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL geriebene Haselnüsse, 30 Walnüsse (ohne Schale) und Rosinen miteinander vermischen und flach (ca. 2 cm) dick auf Backpapier verstreichen. Im Heißluftofen bei 200°C goldbraun backen.

    Es grüßen Rattenjosie und die Nasen:Celem,Rikku,Cloe und Holly!
    In Erinnerung an unsere verstorbenen Nasen! :ratan: Wir werden euch nie vergessen!

  • Hi!!!

    Und noch ein paar!!! :D

    Karottenkekse


    Zutaten:


    100 g Vollkornmehl

    1 Ei

    3-5 Karotten waschen und reiben

    ggf. etwas Wasser

    mit ein wenig Honig abschmecken


    Alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem Teelöffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Petersilie oder auch Nüssen garnieren.

    Bei 180°C (E-Herd ohne Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.


    Bananenkekse


    Zutaten:


    1 - 2 reife Bananen

    Haferflocken

    gehackte Nüsse

    Sesamkörner

    Vollkornmehl


    Bananen matschen, die Haferflocken dazugeben, dann die Nüsse/Körner und das Mehl zugeben. Solange kneten, bis ein schöner Keksteig draus geworden ist.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, bei 150 Grad backen, bis die Kekse hart sind (etwa 40 - 50 Minuten).


    Nagerringe


    Zutaten:


    100g Haferflocken

    40g Sesam

    1 Karotte oder Apfel, geraspelt

    1 Ei

    ggf. Wasser

    1 - 2 TL Honig


    Alles gründlich vermischen, dann dick ausrollen und Ringe ausstechen, bei 175 Grad ca 15 Min backen.


    Walnusskugeln


    Zutaten:


    100 gr Vollkornmehl

    1 Ei

    30 gr Sesam oder Vollkornhaferflocken

    30 gr gehackte Walnüsse

    ggf. etwas Wasser


    Alles gründlich verkneten, Kugel formen, im Backofen bei etwa 150 Grad 30 - 40 Minuten backen


    Nagerrollen


    Zutaten:


    Leere Küchenrolle (kleinschneiden)

    Haferflocken zart

    Müsli

    Eier

    etwas Honig

    Rosinen, ungeschwefelt

    braunen Zucker


    Erst das Müsli in eine Schüssel geben, das Ei dazu, dann soviel Haferflocken, bis eine zähe Masse entsteht.

    Mit einem Teelöffel den Brei fest in die Rollen drücken, mit einem Dosenpieker diese so mit kleinen Löchern versehen, dass man dort später ein Band oder Blumendraht zur Befestigung durchstecken kann.

    Bei etwa 130 Grad 1 - 1,5 Stunden im Backofen durchtrocknen.


    Bunte Kekse


    Zutaten


    Obst und Gemüse,je nach Geschmack

    (z.b. Bananen,geraspelter Apfel oder Karotte)

    Haferflocken

    verschiedene Körner (Sesam,Dinkel etc.)

    gehackte Nüsse

    Mehl


    Zubereitung:


    Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen,bis ein geschmeidiger Teig entsteht.Ausrollen und Kekse ausstechen.

    Bei 150°C ca. 20 Minuten backen,bis sie richtig hart sind!


    Nuß-Oblaten


    Zutaten:


    Rattenfutter

    einige Haselnüsse und Rosinen

    Mehl

    Ei

    Backoblaten


    Zubereitung:


    Alle Zutaten bis auf die Oblaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.Falls der Teig zu trocken ist,noch ein wenig Wasser

    dazu geben!Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten streichen und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen.


    Nager-Kipferl


    Zutaten:


    1 Tasse Haferflocken

    1 Tasse Kokosflocken

    1 Tasse geriebene Haselnüsse

    Rosinen

    gehackte Haselnüsse

    geriebene Äpfel und Bananen


    Zubereitung:


    Alle Zutaten gut miteinander vermengen.Falls der Teig ein wenig zu trocken ist,Wasser hinzugeben.Die Masse zu kleinen Kipferl formen und bei 150°C 10-15 Minuten backen.


    Knabberkuchen


    Zutaten:


    250g Rattenfutter

    1 Ei

    1 EL Mehl

    Backoblaten


    Zubereitung:


    Rattenfutter,Ei und Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen.Falls der Teig etwas zu trocken sein sollte etwas Wasser dazugeben. Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten geben und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen


    Karotten-Plätzchen


    Zutaten für ca. 50 Stück


    100g geraspelte Karotten

    100g gehackte Erdnüsse

    100g Hirse

    100g Bruchmais

    100g geschälte Sonnenblumenkerne

    2 Eier

    1 EL Honig

    1 EL Wasser


    Zubereitung:


    Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Löffel kleine Plätzchen formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C 10-12 Minuten goldbraun backen


    Holz-Kräuter-Kräcker


    Zutaten:


    Ca. 10cm lange Holzstücke von einem gesäuberten Ast

    Kräuter

    Mehl

    Eier


    Zubereitung:


    Die Kräuter mit den Eiern und dem Mehl vermengen und um die Holzstücke legen.Das Ganze bei 150°C restlos durchtrocknen lassen.


    Brotzeit


    Zutaten:


    1 Roggenbrötchen

    getrocknete Kräuter oder Grünlinge

    Eier

    Mehl


    Zubereitung:


    Das Roggenbrötchen in Scheiben schneiden und richtig hart werden lassen. Je nach Geschmack die Kräuter oder die Grünlinge mit Ei und Mehl verrühren und auf die Brötchenscheiben geben.

    Das Ganze bei 175°C backen, bis es richtig trocken ist.


    Ratten-Kekse


    500g Rattenfutter mit 3 Eiern verrühren und Mehl unterheben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist. Nun die Masse in ein kleines Schnapsglas füllen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech stürzen. Zwischendurch das Glas immer mit Wasser ausspülen, damit die Masse nicht darin hängen bleibt. Die kleinen Häufchen bei 150°C ca. 20 Minuten durchtrocknen lassen.

    Sie müssen richtig schön hart sein!


    Knabberstangen


    Zutaten:


    2 Tassen Pellets (ohne Kräuter)

    1 TL Kohlrabi

    1 TL Fenchel

    1 TL Möhren

    3 EL Mais (wenn möglich frischen)

    4 EL stilles Mineralwasser

    1 TL krause Petersilie

    1 TL Schnittlauch

    1-2 Schaschlikspieße

    1 Blumendraht


    Zubereitung:


    Die Pellets fein zermahlen und in eine Schüssel geben.Kohlrabi, Möhre und Fenchel in kleine Stücke hacken und jeweils 1 TL zu den Pellets geben.Ebenfalls 1 TL Mais dazugeben.Nun nach und nach Wasser dazu schütten,bis eine feste,knetbare Masse entsteht. Dieses gut durchkneten und zu einer großen Rolle oder mehere kleine Formen.Den restlichen Mais auspressen und die Stangen damit bepinseln,(der Saft dient wegen dem hohem Stärkegehalt als Bindemittel).Die Petersilie und den Schnittlauch ganz klein hacken und die Stangen darin wälzen.Ca. 1cm vor Ende den Schaschlikspieß durch die Stangen stecken.Dort soll das Loch entstehen,an dem man die Stangen aufhängen kann. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Stangen darauf legen. Das Ganze wird bei 100°C ca.1 Stunde gebacken.Die Stangen sind fertig,wenn man den Spieß herausziehen kann,ohne das etwas von der Masse daran hängen bleibt.Wenn man die Stangen gut durchkühlen lassen hat,kann man den Spieß entfernen und einen Blumendraht hindurchziehen. Jetzt kann man sie in den Käfig aufhängen.

    Viel Spaß beim backen!!!

    Es grüßen Rattenjosie und die Nasen:Celem,Rikku,Cloe und Holly!
    In Erinnerung an unsere verstorbenen Nasen! :ratan: Wir werden euch nie vergessen!

  • Hallo,


    das klingt fast wie Weihnachtsbäckerei :D

    Ich weiß aber nicht ob ich das mit meinen zwei linken Händen und meinem nichttalent beim Kochen hinkriegen kann ;)

    Aber vieleicht probiere ich's mal.


  • super rezept!

    es ist wirklich total einfach und kommt super an bei meinen süßen.

    ich hab kleine kugeln geformt (hände ab und zu nass machen, dann klebt's nicht so) und auf schaschlik-spieße aufgespießt

    kann man super aufhängen und die kleinen sind 'ne weile beschäftigt ;)




    lg jessy

    Viele Grüße von Jessy, Mario und der Rasselbande Luna, Pünktchen, Phoebe & Eliza

    :kerze: immer geliebt und nie vergessen - Mama, Tipsy & Bibi :kerze:


  • super Tipp, werde ich heute ausprobieren, habe extra Futter gekauft :D

  • Hallöchen!


    Zitat

    ... habe extra Futter gekauft :D ...


    Öhm, ist zwar was Offtopic, aber, sollte nicht immer Rattenfutter im Haus sein?? :confu:


    Nochwas zum Thema. Ich backe auch öfters mal Kekse für meine Rattenkinder. :) Ich nehme dann etwas Obst und Gemüse (Apfel, Banane, Karotte ...) und mische da Haferflocken, Maismehl, gemahlene Haselnuss, Paniermehl, Korinthen, Sonnenblumenkerne, Sesam rein. :)


    Grüßchen :bufly:

    Es grüßen auch meine Rattenkinder Sally, Yuki, Tricky & Clue und Taubsi und aus dem Rattenhimmel Nea, Kia, Anniina, Itchy, Irmelii, Milla, Pauliinchen, Maggie, Finn, Miina, Mikka, Luzi, Emma, Feli(ne),Tara, Miley, Albert, Nala, Schwarzi, Lulu und Sammy

  • Ich mach ab und zu mal Klorollenkekse - und zwar so:


    - ca. 750g Rattima

    - 2-3 Eier

    - etwas Mehl

    - Cocosflocken (geraspelt) nach Belieben hinzufügen

    - Haselnüsse (gemahlen) nach Belieben hinzufügen

    - zum Schluss schön viel Honig, damits auch schön klebt

    - alles gut vermengen


    - Klorollen vierteln

    - Masse in Klorollenviertel füllen (eventuell mit einem Löffel etwas nachdrücken, damit alles schön fest ist)

    - bei 100 °C im vorgeheizten Backofen (Umluft) mindestens eine Stunde backen ( bei höherer Temperatur wirds sonst außen braun und innen bleibts weich)

    - manchmal dauert es auch 1,5 Stunden - ich teste immer, durch leichtes Zusammendrücken, obs in der Mitte auch schön fest ist


    - alles gut auskühlen lassen und dann "servieren"

    - das Rezept reicht für ca. 25 Kekse - eingefroren hab ich sie noch nie, sondern immer für Bekannte mitgebacken, deshalb weiß ich nicht, wie lange sie sich halten, da immer alles direkt verfüttert wurde ;)


    Meine Jungs liiiiieben diese Kekse - und sie müssen sich das Innere erarbeiten ;)

    Unvergessen: Beavis, Butt-Head, Tyson, Spike, Sammy, Mephisto, Gizmo, Merlin, Snow, Ronan, Whisky, Smoky, Luka(s), Dave, Theo, Amadeus, Simon, Alvin, Jim Knopf, Babe, Nepomuk, Kasimir, Pepe, Balu, Louie, Flaps, Junior

  • Natürlich habe ich Rattenfutter da, aber zum Backen brauche ich extra welches :bähh:


    Kleine Kugeln sind es nicht wirklich geworden, hab mich da etwas mit der Masse verschätzt. Aber es sind gute Kekse geworden.

  • :D RattenRezepte :D


    Kuchen für Ratten

    4 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL geriebene Haselnüsse, 30 Walnüsse (ohne Schale) und Rosinen miteinander vermischen und flach (ca. 2 cm) dick auf Backpapier verstreichen. Im Heißluftofen bei 200°C goldbraun backen.



    Karottenkekse


    Zutaten:


    100 g Vollkornmehl

    1 Ei

    3-5 Karotten waschen und reiben

    ggf. etwas Wasser

    mit ein wenig Honig abschmecken


    Alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem Teelöffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Petersilie oder auch Nüssen garnieren.

    Bei 180°C (E-Herd ohne Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.


    Bananenkekse


    Zutaten:


    1 - 2 reife Bananen

    Haferflocken

    gehackte Nüsse

    Sesamkörner

    Vollkornmehl


    Bananen matschen, die Haferflocken dazugeben, dann die Nüsse/Körner und das Mehl zugeben. Solange kneten, bis ein schöner "Keksteig" draus geworden ist. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, bei 150 Grad backen, bis die Kekse hart sind (etwa 40 - 50 Minuten).


    Nagerringe


    Zutaten:


    100g Haferflocken

    40g Sesam

    1 Karotte oder Apfel, geraspelt

    1 Ei

    ggf. Wasser

    1 - 2 TL Honig


    Alles gründlich vermischen, dann dick ausrollen und Ringe ausstechen, bei 175 Grad ca 15 Min backen.


    Walnusskugeln


    Zutaten:


    100 gr Vollkornmehl

    1 Ei

    30 gr Sesam oder Vollkornhaferflocken

    30 gr gehackte Walnüsse

    ggf. etwas Wasser


    Alles gründlich verkneten, Kugel formen, im Backofen bei etwa 150 Grad 30 - 40 Minuten backen


    Nagerrollen


    Zutaten:


    Leere Küchenrolle (kleinschneiden)

    Haferflocken zart

    Müsli

    Eier

    etwas Honig

    Rosinen, ungeschwefelt

    braunen Zucker


    Erst das Müsli in eine Schüssel geben, das Ei dazu, dann soviel Haferflocken, bis eine zähe Masse entsteht. Mit einem Teelöffel den Brei fest in die Rollen drücken, mit einem Dosenpieker diese so mit kleinen Löchern versehen, dass man dort später ein Band oder Blumendraht zur Befestigung durchstecken kann. Bei etwa 130 Grad 1 - 1,5 Stunden im Backofen durchtrocknen.


    Bunte Kekse


    Zutaten


    Obst und Gemüse,je nach Geschmack

    (z.b. Bananen,geraspelter Apfel oder Karotte)

    Haferflocken

    verschiedene Körner (Sesam,Dinkel etc.)

    gehackte Nüsse

    Mehl


    Zubereitung:


    Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen,bis ein geschmeidiger Teig entsteht.Ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150°C ca. 20 Minuten backen,bis sie richtig hart sind!


    Nuß-Oblaten


    Zutaten:


    Rattenfutter

    einige Haselnüsse und Rosinen

    Mehl

    Ei

    Backoblaten


    Zubereitung:


    Alle Zutaten bis auf die Oblaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.Falls der Teig zu trocken ist,noch ein wenig Wasser dazu geben!Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten streichen und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen.


    Nager-Kipferl


    Zutaten:


    1 Tasse Haferflocken

    1 Tasse Kokosflocken

    1 Tasse geriebene Haselnüsse

    Rosinen

    gehackte Haselnüsse

    geriebene Äpfel und Bananen


    Zubereitung:


    Alle Zutaten gut miteinander vermengen.Falls der Teig ein wenig zu trocken ist,Wasser hinzugeben.Die Masse zu kleinen Kipferl formen und bei 150°C 10-15 Minuten backen.


    Knabberkuchen


    Zutaten:


    250g Rattenfutter

    1 Ei

    1 EL Mehl

    Backoblaten


    Zubereitung:


    Rattenfutter,Ei und Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen.Falls der Teig etwas zu trocken sein sollte etwas Wasser dazugeben. Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten geben und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen


    Karotten-Plätzchen


    Zutaten für ca. 50 Stück


    100g geraspelte Karotten

    100g gehackte Erdnüsse

    100g Hirse

    100g Bruchmais

    100g geschälte Sonnenblumenkerne

    2 Eier

    1 EL Honig

    1 EL Wasser


    Zubereitung:


    Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Löffel kleine Plätzchen formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C 10-12 Minuten goldbraun backen


    Holz-Kräuter-Kräcker


    Zutaten:


    Ca. 10cm lange Holzstücke von einem gesäuberten Ast

    Kräuter

    Mehl

    Eier


    Zubereitung:


    Die Kräuter mit den Eiern und dem Mehl vermengen und um die Holzstücke legen.Das Ganze bei 150°C restlos durchtrocknen lassen.


    Brotzeit


    Zutaten:


    1 Roggenbrötchen

    getrocknete Kräuter oder Grünlinge

    Eier

    Mehl


    Zubereitung:


    Das Roggenbrötchen in Scheiben schneiden und richtig hart werden lassen. Je nach Geschmack die Kräuter oder die Grünlinge mit Ei und Mehl verrühren und auf die Brötchenscheiben geben. Das Ganze bei 175°C backen, bis es richtig trocken ist.


    Ratten-Kekse


    500g Rattenfutter mit 3 Eiern verrühren und Mehl unterheben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist. Nun die Masse in ein kleines Schnapsglas füllen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech stürzen. Zwischendurch das Glas immer mit Wasser ausspülen, damit die Masse nicht darin hängen bleibt. Die kleinen Häufchen bei 150ºC ca. 20 Minuten durchtrocknen lassen. Sie müssen richtig schön hart sein!


    Knabberstangen


    Zutaten:


    2 Tassen Pellets (ohne Kräuter)

    1 TL Kohlrabi

    1 TL Fenchel

    1 TL Möhren

    3 EL Mais (wenn möglich frischen)

    4 EL stilles Mineralwasser

    ½ TL krause Petersilie

    ½ TL Schnittlauch

    1-2 Schaschlikspieße

    1 Blumendraht


    Zubereitung:


    Die Pellets fein zermahlen und in eine Schüssel geben.Kohlrabi, Möhre und Fenchel in kleine Stücke hacken und jeweils 1 TL zu den Pellets geben.Ebenfalls 1 TL Mais dazugeben.Nun nach und nach Wasser dazu schütten,bis eine feste,knetbare Masse entsteht. Dieses gut durchkneten und zu einer großen Rolle oder mehere kleine Formen.Den restlichen Mais auspressen und die Stangen damit bepinseln,(der Saft dient wegen dem hohem Stärkegehalt als Bindemittel).Die Petersilie und den Schnittlauch ganz klein hacken und die Stangen darin wälzen.Ca. 1cm vor Ende den Schaschlikspieß durch die Stangen stecken.Dort soll das Loch entstehen,an dem man die Stangen aufhängen kann. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Stangen darauf legen. Das Ganze wird bei 100°C ca.1 Stunde gebacken.Die Stangen sind fertig,wenn man den Spieß herausziehen kann,ohne das etwas von der Masse daran hängen bleibt.Wenn man die Stangen gut durchkühlen lassen hat,kann man den Spieß entfernen und einen Blumendraht hindurchziehen.


    BananenKeks


    2 reife bananen -matschen

    haferflocken zart und normal -dazu bis teig dick

    cornflakes -kleinbröseln

    haselnüsse -hacken

    haferfleks (kölln) -dazu

    sonnenblumenkerne -dazu

    bischen honig -gut durchrühren dann die küchenrolle in 1 cm streifen schneiden, blumendraht hinknoten, aufs blech legen, füllen -> ab in ofen, ca 5 stunden bei 100°, die müssen also eher tocken als backen!! Wichtig: der teig muß schon fast trocken sein also wirklich viel haferflocken rein! und: es bringt nix die temperatur beim backen hochzudrehen, bei 200° werden sie innen weich und außen schwarz,


    Knabberstangen


    100 ml Wasser

    100 ml Mehl

    200-300 ml Körnerfutter, Trockengemuese, Kraeuter usw. - je nach Geschmack eurer Ratten

    8 bis 10 kurze Hoelzer


    - Mehl in einem Topf in kaltes Wasser einruehren

    - Brei erwaermen, dass er fest wie Brotteig wird

    - in den Teig verschiedene Sachen einkneten


    BananenKokosKekse

    400 g Kokosflocken

    2 Eier

    150 g gemahlene Haselnüsse

    2 Eßl Mehl & in der Kaffemühle zerkleinerte Banananchips


    Das Ganze vermischen, evtl. mit Wasser oder Fruchtsaft (oder nem Ei mehr) zu nem verarbeitbaren Teig verarbeiten. Kleine Kugeln rollen und dann ab in den Backofen bei 150 °C, meine haben 40 Minuten gebraucht bis sie hart waren.


    knabberkuchen aus Körnern


    250 g Körnerfutter

    einige Rosinen und Haselnüsse

    1 Ei

    1 EL Mehl

    einige Backoblaten

    Bis auf die Backoblaten alles gut vermengen. Eventuell etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu trocken erscheint. Die zähe Masse wird dann fingerdick zwischen zwei Oblaten gegeben; gut andrücken. Bei 150 Grad Celsius im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.


    Nagerringe:


    100 g Vollkorn-Haferflocken

    50 g Dinkelschrot

    25 g Weizenkörner, in Wasser gequollen

    20 g Hirse

    20 g Sesam

    1 Karotte, geraspelt

    1 kleiner Apfel, gehobelt

    1 Ei

    Wasser


    Zutaten vermengen, dick ausrollen und Ringe ausstechen. Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten ausbacken.


    Körner Crunchies


    250 g ungebleichtes Weizenmehl

    175 g Maismehl

    125 g Körnerfutter

    1 TL Öl

    2 EL getrocknete Petersilie

    175 ml Rinder- oder vegetarische Brühe



    Ofen auf ca. 100 -125°C vorheizen und zwei Backbleche einfetten. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen, dann den Teig zu ca. 2 cm großen Kugeln formen und auf die Backbleche legen (sie gehen nicht auf, daher kann man sie sehr dicht nebeneinander legen). Ca. 45 min. backen, dann Ofen abschalten und Kugeln im Ofen erkalten lassen, bis die Kugeln trocken und knusprig sind.


    Nager-Pizza


    Für den Boden:

    220g Mehl, 40g Fertigfutter, 3 Eier & 125ml Milch zu einen Teig zusammenkneten.


    Für den Belag :

    rührt ihr 80g ganze Haselnüsse, 40g Rosinen, 20g geriebene Haselnüsse, 80g Fertigfutter, ein kleines Ei & einen TL Honig zusammen.

    Stecht nun 8-10 Kreise,1-2 cm dick aus und streicht den Belag drauf. Nun alles bei 150°C 40-45 min backen.


    WeihnachtsKekse

    3 Möhren

    1 Apfel

    1 Ei

    Rattima

    ein paar Sonnenblumenkerne extra

    ein paar Erdnüsse mit Schale (da müssen sie sich ihre Leckerchen erarbeiten *lach*)

    100 g Kokosflocken

    getrocknete rote Beete

    Bananenchips (im Mixer zerkleinert)

    etwas Honig

    etwas Wasser

    ein wenig Mehl (damit das ganze auch etwas klebt)


    Das ganze gut mengen und dann mit einem Eßlöffel kugeln in der Handfläche formen und TIPP: auf Oblaten setzen wo wir auch unsere Kokosmakronen drauf backen Das ganze bei 130 Grad (Umluft) ca 1,5 Std. trocknen

  • Hallo Lea,


    kuck mal hier: Rattis Kochstudio


    Dorthin verschiebe ich dich nun :D


    Steffi

    Steffi

    Peaches * Muffin * Cookie * Yoshi * Suri * Mia * Jason * Finn * Lilly * Paul * Sammy * Summer * Bella * Opa Eisbär * Amy * Balou * Oscar * Maxi * Ziva * Emma * Grazia * Ben * Emil * Charlie

  • Hallöchen!


    Darf ich mal fragen, wo du alle Rezepte nun herhast? Weil du schreibst, dass du erst keine gefunden hast. ;)


    Grüßchen :bufly:

    Es grüßen auch meine Rattenkinder Sally, Yuki, Tricky & Clue und Taubsi und aus dem Rattenhimmel Nea, Kia, Anniina, Itchy, Irmelii, Milla, Pauliinchen, Maggie, Finn, Miina, Mikka, Luzi, Emma, Feli(ne),Tara, Miley, Albert, Nala, Schwarzi, Lulu und Sammy

  • Huhu Yvonne84! :winki:

    Ich glaube Lea meinte, dass sie hier im Forum keine Rezepte gefunden hat.


    @ Lea: Das ist aber toll dass du so viele Rezepte hier rein stellst! Da bekommt man sofort Lust los zu backen :)


    Liebe Grüße

    Lisa

  • Hallöchen!



    Hab es mal dahin verschoben, also, mit in den Thread gepackt. ;)


    Grüßchen :bufly:

    Es grüßen auch meine Rattenkinder Sally, Yuki, Tricky & Clue und Taubsi und aus dem Rattenhimmel Nea, Kia, Anniina, Itchy, Irmelii, Milla, Pauliinchen, Maggie, Finn, Miina, Mikka, Luzi, Emma, Feli(ne),Tara, Miley, Albert, Nala, Schwarzi, Lulu und Sammy

  • Das sind echt tolle Rezepte! :)

    Bei einigen stand das da Mandeln reinkommen, ich hab aber gelesen das Ratten keine sollen wegen der Blausäure. Ich mein ich haben meinen Nasen auch schon mal welche gegeben (aus Unwissenheit:rolleyes:) und sie leben immer noch, oder gibt es da Unterschiede?


    Eure Ninjin

  • Ich hab auch schon eins ausprobiert:

    Das mitr den Oblaten.

    Es ist eine wahnsinnige Sauerrei!!!!

    Und alles klebt danach.

    Meiner Ratte hats aber echt geschmeckt, sogar die die zerfallen sind.

    Da es so viele waren, hab ich ein paar an Hasen und Meerschweinchenhalter weitergegeben, auch die fandens SUPI!!!!


    Sogar meinem Hund hats geschmeckt!

    Also:

    Alle rund um zufrieden!!

    Mit vielen lieben Grüßen

    Elke und Richy

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