Gemüse- und Flockenbratlinge

  • 1/2 Zucchini

    1 große Karotte

    1 große Tomate

    klein würfeln und mit 4-5 Esslöffel Wasser zum kochen bringen. Alles weich kochen lassen. Dann mit dem Mixer zerkleinern, bis eine Art Brei entsteht (kann recht wässrig rein, je nach Tomate). In den Brei 1 kleines Ei reinschlagen und gut verrühren.

    Dieser Brei wird nun mit Dinkel-, Hafer- und/oder Roggenflocken (was zur Hand ist) so weit aufgefüllt, bis eine Art Teig entsteht. Diesen in etwas Öl anbraten und abgekühlt servieren. Meine lieben es. ^^

    Die Menge ergibt ca. 2 Tagesrationen für 6 Nasen. Ich hab eine Hälfte nach dem Braten gleich eingefrohren und taue bei Bedarf auf. Denke, dass das halten müsste.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!